火火

一孕傻三年(老叶的欢脱往事)星际开荒番外

老叶傻乎乎,但是很可爱的故事。

甜甜蜜蜜的婚后生活。

孕吐➡️能吃➡️产前焦虑➡️炫耀妻儿的四个阶段。


正文

联盟前军神叶修请了产假,虽然他现在已处于后勤部,但是他的一举一动还是轻易的就能在联盟引起热议。

你问我他一个alpha休什么产假,这你就不懂了吧,有种病叫做拟娩综合症。

蓝河本来想着临产前一个月再请假,谁知叶修已经帮他之前没休的年假连着产假都给他请了。所以直到孩子满月前他都可以不用去前线了,两家的父母也都十分紧张。

毕竟两人年龄都不算小,尤其是叶修,当初大战后受了不轻的伤,大家都害怕对身体有什么不利的影响,当然孩子每次产检都非常健康。

但是蓝河总是吃不进去东西,当初在前线最艰难的时候,营养剂一瓶一瓶的喝。那难喝的味道他都忍了,可是现在父母们精心准备的食物,叶修各种买来他以前喜欢的小吃,却一点也无法咽下。

蓝河也不想这么折腾,但是往往强迫自己咽下去的结果就是之后吐的更加惨烈。

叶修也体谅他特殊情况,所以每天都想方设法给蓝河准备各种小点心,以防他在饭点之外的时间想吃。蓝河的孕吐不分食物,连最为清淡的饕餮鱼汤都咽不下去。

就这样怀孕第三个月,蓝河就以肉眼可见的速度瘦了下去。身上的肌肉也慢慢变小,蓝河看着自己现在的身材,也明白叶修不让自己上前线的良苦用心。

所幸第四个月的时候,蓝河已经不会吐了,反而这时候他对任何食物都有这么大的兴趣,原本瘦瘦的胳膊,也渐渐覆盖上了一层脂肪。

叶修倒是非常高兴,因为每天抱着蓝河看着他慢慢丰殷,之前的担心也被平复。上个月的蓝河消瘦的仿佛风一吹就能吹走。

不过好笑的是,叶修现在出现了孕吐,每次蓝河大吃特吃的时候,叶修总是抑制不住的无法下咽。面对星空异兽做的东坡肉,蓝河表示还蛮好吃的,叶修则一直避而远之,因为现在的他对稍微油腻的食物都无法忍受。

虽然他已经请假,但必要的战略会议还是要参加。午休时联盟准备了小点心,坐在他一旁的苏沐橙感叹着这是最新出品的蛋糕,叶修则看到表面一层薄薄的奶油,捂住了嘴。

黄少天看到后,取笑道:“老叶,你这是怀孕了?怎么怀孕了还来开会啊?”叶修不以为意道:“我这是和我们小蓝感同身受。怎么你羡慕啊?”想到蓝河走后堆积如山的文字工作,黄少天最终还是没继续取笑,省的以后蓝河复工时被叶修弄去了兴欣。

随着蓝河吃了一个月的大鱼大肉,身体才恢复了正常体重,但是原本的腹肌胸肌都变成了软软的脂肪。

叶修原本告诫自己不能动火,可是每次抱着软乎乎皮肤滑溜溜的蓝河,总是平静不下来,加上吃饭经常孕吐,叶修反而瘦到了偏瘦的地步。

这次轮到蓝河担心了,还好去医院医生检查说这是拟娩综合症,让他们宽心,只是身为新爸爸的骄傲心情导致,当然也是想要感同身受妻子怀孕的艰难。

叶修的孕吐在蓝河胃口变好后已经逐步改善,但是经常半夜去冲冷水澡,实在是折磨人。这会儿的叶修就和激战阶段一般,每晚睡眠极差,眼下也很快冒出了黑眼圈。

蓝河看着他的样子十分心疼,但又无从下手,晚上他总是一挨床就睡着了,根本不知道叶修晚上为什么睡不着。

这天,蓝河郑重其事的和叶修谈论这件事,叶修避而不谈,试图转移蓝河的注意力,然而蓝河是何等执着的人。大有你不坦白,我就不吃饭不睡觉的架势。

叶修一想到蓝河又不吃饭,于是只好妥协:“其实就是…小蓝你现在皮肤溜光水滑的,我这禁欲好几个月了,实在是忍不住啊。”

叶修说完都觉得自己军神的名号彻底完了,以前叱咤联盟,拳打虫族脚踢帝国的军神叶修,已经沦为了每天为了禁欲发愁的普通爸爸。

蓝河“扑哧”一声笑了出来,还以为是叶修心理压力太大的他,觉得自己也是想太多,于是郑重其事地和叶修说:“我现在已经四个月了,医生说其实可以…”

“不行,万一我自己没控制住怎么办?”叶修一口否决,自己全盛时期面对蓝河自制力都是个摆设,这会儿自己绝对不可能控制的住的。

“那就分床。”蓝河气鼓鼓的转过头。“不行,你晚上一旦有什么事我不在身边怎么行?”叶修一本正经的陈述。

蓝河也是无奈,当初那个杀伐决断的叶修和现在这个儿女情行的叶修仿佛是两个人,但是在他心里军神是大家的守护神,而这个傻呼呼的叶修只是他一个人的骑士。

蓝河嘴边渐渐浮现一个魅惑的笑,搂住叶修的脖子,在他耳边说了一句让叶修激动不已的话,于是之后几个月叶修的睡眠也有了保证。而被滋润的蓝河虽然没再胖下去,但是皮肤是越发细嫩,气色也总洋溢着一股幸福的模样。

欲望满足的叶修,每天陪着蓝河吃吃喝喝,偶尔还一起来一趟短期的旅游,在母星各处转转,他们一起看过喜马拉雅的雄伟,也一起走过四季如春的东南亚。抱过懒洋洋的考拉,也拍过蹒跚学步的企鹅。

当初的他们经受着战场的洗礼,却很少有时间看看自己守护的风景。这些时光让这对战争情侣仿佛重拾了热恋时的激情,加上蓝河胎像渐稳,日子过的是越发舒服满足。

但是蓝河的肌肉已经很少,每次的情事都极大的消耗了他的体力,除了肚子逐渐变大,身上的其他部位也仅仅是维持着那层薄薄的脂肪。

至于叶修,现在是天天被人笑,叶修倒是笑笑说这叫幸福胖。没错,每天异常满足的叶修加上进入了拟娩综合症的第二阶段——很能吃。

虽然每晚有进行一定的运动,但今时不同往日,多数都是蓝河出力,叶修确实胖了许多,加上蓝河肚子微显,叶修吃胖的小肚腩不知道的还以为是叶修怀了孕。

到了后面几个月,叶修的拟娩综合症倒像是好了,但是蓝河每晚都会突然腿部抽筋,或者小腿水肿,叶修担忧的每天吃不好睡不好的,倒是渐渐又瘦回了当初的模样。

可是来看望叶修的沐橙,倒是觉得这产前忧虑完美的在叶修身上体现了。医院、床位这些不管是兴欣还是蓝雨,甚至于联盟都会安排的妥妥当当。

但是叶修还是每天醒来都要确认一遍一切都准备就绪,以防蓝河今天分娩。然而这时离蓝河的预产期仍有1个月…

之后的事情,叶修表示给我他儿子的满月照。我就不提他穿着睡衣就把刚刚开始阵痛的蓝河送往医院,结果第二天蓝河才进入产房,最终蓝河顺利的生下了叶泽远,可叶修却晕倒在产房外的事情了。

正所谓“一孕傻三年”,这句话在我们的联盟军神面前也不例外。坐月子的蓝河,不能洗澡,每天最抓狂的就是面对人群,可是每晚叶修都毫不嫌弃的抱着蓝河,还声称蓝河身上的奶香着实好闻。

然而叶修生怕别人不知道蓝河给自己生了个儿子,对于来客的请求来者不拒,每天蓝河都能见到以前在军团里只能仰望的各种大佬。以及面对各种大佬嘲讽叶修的话语,叶修都会用:“来来来,看小蓝给我生的好儿子,这才一个月不到就能睁眼了,看着模样,将来不知道迷倒多少omega。”

大佬们虽然很想打击叶修,但是面对联盟将军里第一个结婚,第一个生孩子,而一生就是个武力精神力双S的alpha+,都纷纷只有羡慕的份。

叶修的魔怔并没有随着蓝河的生产有所收敛,反而愈演愈烈。蓝河在生产后一个月后,便开始了恢复锻炼,而叶修则是把孩子带去了军部。每次开会的时候,叶修就抱着孩子边听边逗孩子玩。

有的新下属认为这样的态度怎能解决好军国大事,便向冯主席举报。然而叶修表示回家也可以啊,刚好我觉得我的休假时间不太够,冯主席好容易把他抓来解决新的叛乱,怎么可能放他走。

于是在蓝河处理文字工作恢复锻炼的这两年,叶修教会儿子最熟练的话,不是爸爸,而是“报告”。

蓝河只觉得儿子异常的活泼,也许是和精神力很强的原因。但远没有想到在周岁时儿子测试潜力的时候,居然超出了当年他爹叶修的S+的水平,而是联盟百年难得一见的SS级。

也就是说这孩子比他爹还要更加天才,甚至可能是一名成长型alpha+。这可乐坏了叶修,天天抱着儿子在军部四处串门,有事没事就拿着儿子和老婆的照片炫耀。

媒体总说昔日的军神被安乐消磨了意志,但是他们不懂。

叶修已经是联盟军神和战术大师,之前的末日之战,将帝国的戾气彻底磨平,百年内很难有大的冲突。而他并不想战事再起,造成伤亡。

卸甲归田后,这样的日子恰恰正是他们每个人所期望的,叶修也不再需要用胜利得到满足。

他如今的目标是亲手培养一位更为出色的指挥官。到时这些人就会知道军神从未被消磨意志,他一直看的比别人更远。

END

后续:

叶修:来来来,老韩,看我儿子可爱不?

叶泽远和韩文清大眼瞪小眼,然后叶泽远吐了个奶泡泡,但丝毫没有要哭的迹象

韩文清:你儿子很优秀,会成为最出色的战士,你不如他。

叶修:嘿嘿,我儿子就是厉害。

叶修:大眼,看看我儿子。

王杰希:前庭饱满,眉含英气,帝帅之相。

叶修:帝什么帝,当个元帅就挺好。

王杰希:…(我就随口说说。)

联盟所有人:我一点也不想知道你儿子什么时候会爬,什么时候会说话…真是够了!

叶修:笑吧笑吧,再过二十年,就笑不出来了。

然而出乎叶修的意料,叶泽远十八岁就突破了武力值SS的极限,让当初联盟军部的众人顿时懊悔,为什么不早点结婚生个孩儿,这样自己就有资本跟叶修炫耀了。

至此联盟掀起了一波结婚浪潮,之后大家又后悔了,因为等孩子长大,加入军部的时候,一个个都成了叶泽远手下的新兵蛋子,被折磨的鬼哭狼号的要回家。当然这批孩子也成了联盟远征队的重要成员之一,为联盟与仙女座星系的通商之路做出了巨大贡献。(虫族聚集地在银河系和仙女座星系的必经之路)

有话说:

有点犹豫要不要写正文后续和孕期的两辆车。

评论(11)

热度(197)