火火

星际开荒实录(一孕傻三年的正文设定)ABO 星际 未来 机甲

都是废话,要是不喜欢磨磨唧唧的设定,可以等一孕傻三年的番外,反正这个就是脑洞(原谅我这个设定狂魔)



故事要从联盟恒星际远航战队的一次开荒之旅说起,一座带着蓝雨标志的飞船载着一万五千名开荒者驶出奥尔特星云,开向遥远的猎户星系M10星云,进行第十次联盟资源开发。

蓝河作为此次的指挥官,站在舰长室看着星空中飞逝的光芒,不禁想起自己第一次进入蓝雨兵团的那一天。

那是一次宣誓仪式,他刚刚从帝国第一军校毕业,因为十分敬仰军团副团长黄少天,所以尽管身为一名体力B+的omega,蓝河还是凭借出色的毅力从指挥系毕业,进入了蓝雨军团第一梯队。

三年后的他已经成为了第一梯队蓝溪阁的五名上校之一,却在遭到了新晋升的绕岸垂杨少校的挑衅后,与其决斗。失败后被上级派遣到最近发现类地行星的M10星云进行探索。这里距离母星地球近1600光年,至少需要进行7次空间跃迁才能在3个月内到达。

“报告上校,已越过奥尔特星云,即将开始第一次跃迁。”门外的卫兵汇报。蓝河再一次回看自己的母星以及即将离开的太阳系,随机进入了深海休眠状态,再次醒来时他们将位于M10星云的一颗行星中,开始再一次的资源掠夺之战。

与此同时,一枚特殊的曲率驱动的飞船也从首都出发,航向遥远的太空。

……分割线……

六个月后。

M10的冰霜星球已经被蓝雨第一梯队蓝溪阁占据,与占据邻星的微草和霸图第一梯队三分天下。但是,与预期不同的是,三支舰队到达时,这颗类地行星居然存在着原住民兴欣人,他们的文明高度发达,或许是五百年前探索队伍留下的文明火种。然而科技又极度落后,面对三大兵团的攻击毫无抵抗之力,最终躲进雪山中隐藏。

而在开荒过程中,最大的变数则是一名囚犯。一开始蓝河并未在意此人,但他凭借自身的技能使得当地兴欣人在被围剿前提前撤离至雪山中,且招揽了不少囚犯加入兴欣。这使得开荒工作异常艰难,珍稀矿藏只有当敌人了解方位,而他们连一个人都没抓到,更别提引路了。因此蓝河出面希望在其他兵团没有招揽此人之前,先行将此人招揽。

交涉异常艰难,微草和霸图也派出人与之交涉,在此期间,三方均没有达到招揽目的,反而被君莫笑坑去了不少珍惜材料。蓝河最终选择了报告上级,而不是参与新的围剿计划。

然而这次令蓝河意外的是,听他汇报工作的并不是第一梯队负责人春易老,而是蓝雨的核心领导者——喻文州,他旁边的分别是黄少天和宋晓。蓝河按捺住激动,用简要的话语将这三个月来M10星云发生的事件一一汇报。

喻文州沉思片刻,便询问了黄少天一些细节,最终确定这位君莫笑便是半年前被判刑的嘉世军神叶修本人。蓝河只知道这人肯定是个相当厉害的人物,但没想到居然是联盟军神之一的叶修,和军神的对弈也不再是心中的一块大石,而是以后履历中值得骄傲的经历。

喻文州分析结束,告诉蓝河,让他亲自进入雪山中和叶修交涉,并带上超信号星网让喻文州可以和叶修直接进入星网联络。蓝河感受到了强大的使命,将事务交代给副官系舟后,便变装前往兴欣的驻地。所幸叶修之前和蓝河合作过,看到蓝雨标志便让哨兵放人进入中间地带,自己亲自去谈判。

“叶神,这次我们蓝雨派我来是因为喻队的机密任务,并不涉及开荒事宜,你可以加我的代号‘绝色’。”蓝河脸上带着防风的面罩,自信这次事件解决后自己仍能毫发无损的回到岗位,继续与叶修斗法。胆识绝不能被敌人认出来,一方指挥官孤身潜入敌方腹地,最后的下场不敢想象。

“小蓝啊,你这打扮真是要风度不要温度啊。还是先好好把披风系好,我们好接着谈接下来的事情。”叶修在蓝河的桌前放了一杯新的热饮。蓝河被人识破内心震动,但看到叶修的态度,衡量过二人战力差距之后,便放下心来。

“叶神,明人不说暗话,这是我们喻少将嘱托我交给你的一次性星网通讯仪,信号强度是最高级,也是我们蓝雨最新研究的技术。你使用之后自动销毁,这项技术以及您的自由都是这次交换的筹码,而我们这边唯一的条件便是西部行星的开荒兴欣不得干预。”

蓝河将需要转达的话语说完,顿时轻松了许多,自己只是个传话人,这次交易真正的决定者在于叶修。蓝河质疑过叶修是否会接受这种谈判,毕竟上次矿区血色能源宝石的收集过程中,叶修曾说过“能抢为什么不抢”。

以现在兴欣的能力,掠夺整个星系只是时间问题。几大兵团只能依靠掠夺到的能源进行补给,然而兴欣现在不仅拥有叶修,连罗辑等高智商罪犯都被拉拢,这些人都是曾触及联盟核心机密的流放者。

兴欣得到了这些人的帮助也会逐步壮大,至于超信号传导技术,未来成熟后必然会在联盟范围内大量应用,对于现在的兴欣宛若鸡肋,怎么可能用这个换取叶修的妥协呢?

喻文州十分肯定叶修会同意,蓝河却没有什么把握。他一边希望叶修妥协为自己的开荒降低难度,一边又期待叶修不妥协,自己可以和他继续斗智斗勇,这样的对手是每个指挥官穷极一生都渴望的。

尽管会失败,尽管会被打击,但是这些经验是课堂中永远学不到的,对于蓝河,魅力远比开荒的结果更让他心驰神往。但他明白自己的责任,这次的目的是尽力促成谈判,所以他会拼尽全力满足叶修的要求。

“小蓝,久等了,”拿了通讯器出门的叶修在一小时后归来,“你们上将真是难缠,竟然让我用了一个小时才打完一场荣耀。”

荣耀是一种星网连线的全息模拟策略游戏。每位玩家都将拥有一艘舰队,需要在航行过程中采集物资和扩大舰队规模,最终与敌军交火,是一款急需策略的网络游戏。

最终母舰的存亡决定战斗的胜负,而叶修和喻文州正是该游戏的顶级玩家之一,蓝河也曾迷恋过一段时间,奈何总是经验不足,距离顶级玩家总是欠缺了一些经验。

“所以最终是谁赢了?”两人都是超强的指挥官,胜负还真不好说。“当然是我了,不过这天气信号太差,还好文州精神连接速度更慢,不然就不好说了。”

叶修每次和这几位战术大师线上对决,都觉得压迫感越来越强,虽然实战中凭借超高的身体素质可以碾压这几位平时担当辅助的指挥官,但是星网游戏全靠精神力的强弱和连接速度,叶修丝毫不敢小觑任何一位被称之为战术大师的对手。

当然也正是四位战术大师和五大神级将领的存在,联盟至今200年都没能让帝国的爪牙越过边界的小行星带组成的陨石长城半步。

“那么叶神见识过超信号传导的速度后,有什么想法?”蓝河并不怀疑叶修的说法,这几位谁获得胜利都很正常,重点在于谈判。

“小蓝啊,先喝水。”叶修客气地招呼蓝河,蓝河也不客气,这地方实在是太冷了,“这谈判总得让我见识到一些实际的东西,兴欣现在处于起步阶段,就算未来需要超信号传导技术进行通信,现在对基地的发展也不会有任何帮助。我的自由也远不如基地的发展重要,想要获得西部行星的开发权,这些筹码都太过飘渺,和微草提出的联合发展计划相比,我还是更倾向于和他们合作。”

叶修露出些许为难的神情。蓝河善于察言观色,明白从情感角度,已经合作过一次的蓝雨当然更为可信,但是蓝雨一口气就要了西部行星的开发权,也就是三分之一的M10的资源。

微草的意思大概是和兴欣和平共处,一人一半资源,但是技术共享,相比于通信技术,微草超高的医疗和农业科技对于如今的兴欣,确实更为关键。

若是霸图与兴欣合作,蓝河怕是不会担忧,且不说叶修和霸图的关系,到时让霸图知道君莫笑的真实身份,那样就能使他们的同盟破裂。就算合作成功,蓝雨微草合作讨伐,赢面仍然很大。

可是微草和兴欣合作这就让蓝雨十分被动了,霸图当初和嘉世的一次大战元气大伤,微草这几年风头正劲,和蓝雨一旦敌对一定是往死里磕,到时候怕是兴欣坐收渔翁之利。蓝河明白此次谈判不成功,便成仁。

“叶神,这两件事确实短期看对于兴欣效用不大,但是蓝雨的经济发展和高科技运输都是联盟顶尖,微草的技术只能解决兴欣的基础问题,对于以后的发展确实我们能给您的帮助更多。如果您觉得这些还不够,不如我给您立个合约?”蓝河斟酌着说,本来只想定个口头约定,但如果写到纸面上,那么这件事就必须由最高指挥官亲自签署,怕是要给喻上将添麻烦了。

“不用了,我还不相信你吗?不过我倒是有个小小的请求,这点已经和文州说了,就是需要征求一下你本人的同意,你若是同意了,我们还可以为你们提供西部行星群的向导和地图,为你们节省不少人力物力。”叶修心脏地笑了起来。蓝河不明所以,只感觉后背一凉,答到:“叶神,您尽管说,只要我能做到的都会去做的。”

喻队:我就说他一定会同意的。^ _ ^

蓝雨众人在心脏的微笑下,瑟瑟发抖。

TBC

不一定会有后续,以防我又加新设定,还是写TBC。

评论(7)

热度(75)